为聚焦教学创新,推进智慧教育,助推学习革命,进一步提升教师教学创新能力,同时做好河北省首届教师教学创新大赛准备工作,教师发展中心举办“教师教学创新”专题培训班。现将相关事宜通知如下:

、培训时间

2021年1月21-22日

、研修对象

河北省首届教师教学创新大赛参赛教师及团队;准备参加各级各类教学竞赛的教师;致力于改善教学设计与提升教学技能的一线教师;教师发展中心及院系管理人员。

授课专家

俞爱宗,延边大学二级教授,吉林省教学名师、全国宝钢优秀教师、吉林省名师工作室主持人,全国一流专业带头人,吉林省金课主持人,开发的慕课通过FDQM首批课程认证。主要研究方向教师教育、学校教育过程、家庭教育、学校管理等,曾先后主持省级及以上课题20余项,出版著作10余部、发表论文70余篇,获得省级及以上教学成果奖8项,省级优秀教材奖1项。先后担任全国高校教学创新大赛总决赛、全国教育硕士教学比赛总决赛评委。开发教学研究与改革、教学能力提升、教师专业发展、教师发展师成长等系列讲座(工作坊)40余个,受邀赴浙江大学、吉林大学、山东大学等20个省市自治区高校开展教学创新和教师专业发展讲座,连续三期在超星名家讲坛开展高校教学研究及改革讲座直播,收看教师达2万多人次。

郭艳春,延边大学教师教学发展中心副主任,副研究员。具有25年地方综合性大学教学管理工作经验,曾从事专业建设、课程建设、教学改革与研究、本科教学评估、高教研究等管理工作,目前专职从事高校教师教学发展工作。主持各级各类教育教学研究与改革课题,获吉林省教学成果奖一等奖1项(主持人)、二等奖2项(主持人1项)。先后开发了“如何上好开学第一堂课、高校课堂教学的管理策略、合作学习的设计与实施、如何说课、如何听评课、导入承转提问承转结课等培训专题,受邀在山东理工大学、东北林业大学、河北民族师范学院、长春中医药大学等省内外多所高校分享。多次指导教师参加各级各类教师教学比赛,获得较好的成绩。

赵琳琳,教育学硕士,延边大学教师,研究方向为教育信息处理。延边大学青年教师课堂教学大赛理科组二等奖、吉林省高等院校应用型教育微课三等奖、延边大学首届智慧课堂教学创新大赛理工科青年组一等奖、“超星杯”首届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛理工科青年组二等奖。

周微,博士副教授、博士生导师,主持国家自然科学基金项目1项,省部级项目2项,参与国家自然科学基金项目2项,省部级项目3项,在国际期刊上发表SCI论文50余篇。延边大学首届智慧课堂教学创新大赛中,荣获青年组一等奖、吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛中,荣获理工科青年组一等奖、指导本科生在第12届全国大学生药苑论坛,获国家创新成果二等奖。

、培训日程

、学习方式

本次课程学习采用课程注册形式,参加培训的教师下载Classin平台并进行注册(https://www.eeo.cn/cn/download.html),于1月19日之前将注册的姓名和手机号汇总至本单位(报名表见附件)。