石家庄铁道大学教师发展中心(Center for Faculty Development, Shijiazhuang Tiedao UniversityT, TDCFD)是服务教师发展、集培训交流于一体的服务性机构。中心将以培养“四有”教师、培育学习型、合作型、研究型、创新型的教师团队为工作总目标,为教师提升教学能力、促进职业生涯发展提供服务,努力促进教师成长与学校发展的协调统一。
中心主要职能:
师德建设——组织开展师风师德与学术道德等方面教育培训及活动;
培训咨询——组织开展各类培训,面向全体教师提供教学咨询与指导;
研究交流—— 搭建教学技能研究与交流互动平台,开展校内外教学研究与交流;
教师发展数据库建设及分析——建设教师教学发展信息库,为学校教师发展工作提供建设依据。